cara membuat kue tart


Bahan bahan yg di butuhkan
-  putih telur 250gram
-  garam 1/2sendok teh
- 11/2 sdt emulsifier (SP/TBM)
-  gula pasir150
-  kacang tanah bubuk 5ogram
-  tepung terigu protein rendah 125 gram
- cokelat bubuk 25 gram
- baking powder 1/2 sdt
- susu cair 5o ml
-  margarin,30 gram  dilelehkan
- cokelat pasta 1/2 sdt

Bahan yang lain :

- mentega putih 150 gram
-  margarin 25 gram
-  susu kental manis putih 150 gram
- selai kacang krimi 50 gram
- cokelat masak pekat,100gram dilelehkan

Cara membuat cake:

1. Cake : kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambail dikocok mengembang
2. masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Tambahkan gula tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair
3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit samabil diaduk perlahan
4. Tuang di loyang diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin
5. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Dinginkan
6. Oleskan: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan selai kacang dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata
7. Ratakan permukaan cake. Oleskan dengan olesan. Hias dengan sisa olesan.
8. Untuk untuk 16 potong.

Cara menbuat kue tar black forest


Resep membuat  kue tart black forest;

Bahan bahan yg harus di sediakan

- 3 butir Telur
- 100 gram Gula
- 0,5 gram Garam
- 5 gram Emulsifier
- 60 gram Terigu Kunci Biru
- 10 gram Coklat bubuk
- 8 gram Baking soda
- 20 gram Susu cair Indomilk
- 7 gram Vanilla essence
- 15 gram Palmia margarine (dicairkan)

Bahan untuk isisan

- 112,5 gram Dark Cherries
- 1 gram Kayu manis bubuk
- 1 gram Maizena
- 45 gram Gula

Bahan bahan  sirup:

- Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gram
- 50 gram Rum

Bahan olesan lapisan sponge 1:

- 55 gram Whipped cream
- 22,5 gram Coklat cair

Bahan olesan lapisan sponge 2:
- 375 gram Whipped cream

Bahan topping:
- 150 gram Coklat serut
- 6 buah Red cherry

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
2. Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
3. Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
4. Masukkan Palmia margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata.
5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
6. Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit

Cara Menghias:

1. Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
2. Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. 3. Ambil lapisan sponge 1.
Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
4. Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries
5. Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.


Bronis kukus coclate




Bahan bahan yg di butuhkan untuk membuat bronis coclate'

5 butir telor
100 gram gula pasir
80 gram tepung terigu
20 gram cokelat bubuk
1/2sendok the baking powder
80 gram margarine
80 gram cokelat blok , potong kecil-kecil
100 gram keju parut

Cara Membuat nya'

Margarine dan cokelat DI Campur, blok dalam wajan anti lengket, dan lelehkan. Angkat, sisihkan.
Kocok gula pasir dan telur sampai mengembang dan kental. Masukkan campuran margarine dan coklat blok, aduk rata.
Masukkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder. Aduk rata lalu tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30x10x4 cm yang sudah diolesi margarine. Kukus selama 15 menit dengan api sedang. Lalu taburi setengah bagian dengan keju parut.
Tuang adonan keju (bahan B) di atas adonan cokelat keju. Kukus sampai matang. Angkat dan dinginkan. Olesi dengan butter cream dan taburi keju parut.

Bahan Brownies Keju:

4 putih telur
5 kuning telur
80 gram gula pasir
70 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1/2 sendok the baking powder
75 gram margarine
75 gram cheese spread
75 gram cokelat blok putih (white cooking chocolate), lelehkan, dan kocok dengan margarine dan cheese spread.

Cara Membuat Brownies Keju:

Kocok gula pasir dan telur sampai mengembang dan kental.
Masukkan campuran cheese spread dan coklat putih leleh, aduk rata. Masukkan tepung terigu, baking powder dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing-masing dituangkan ke atas Loyang berisi adonan coklat (bahan A yang dipanggang 15 menit)
Saran penyajian untuk 2 loyang.  Selamat mencoba resep brownies kukus cokelat keju.

Sop iga Sapi

Cara membuat sop iga sapi
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sop iga sapi :
700 gram iga sapi
3 potong wortel di potong potong agak tebal
4 buah kentang potong kecil kecil

bumbu bumbu ada 2 macam;
2 bh jahe di geprek
4 buh kayu manis
2 bh pekak
3 bh kapu laga 
2 bh kaldu
2 bh pala di geprak
Garam secukupnya

bumbu yg yg kedua;

10 bh bawang putih
6 bh bawang merah

Cara membuatnya;

-Rebus tulang iga kurang lebih 2jam supaya empuk
-masukan bumbu yg pertama dan rebus kembali selama 60 menit
-haluskan bumbu yg kedua dan di tumis hingga harum,lalu masukan kentang dan wortel hingga layu
-masukan bumbu yg telah di tumis beserta wortel dan kentang masak kembali 15 s/d 20 m angkat dan siap di hidangkan
- selamat mencoba

Rendang Kerang


RENDANG KERANG

Mkanan ini cocok buat penggemar seafood ,apalagi rasanya yg unik bisa buat refrensi kuliner kita.

Bahan Bahan
500 gre kerang
santan dari 1 butir kelapa

Bumbu

 1ons cabai merah
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
1 ruas kunyit
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk purut
1 batang serai dimemarkan
3 lembar daun salam

Cara Memasak
  1. Haluskan semua bumbu kecuali daun kunyit daun jeruk daun salam dan serai
  2. buat santan secukupnya masukkan semua bumbu dan didihkan masukkan kerang aduk - aduk sampai kerang lunak dan tidak terlalu kering
  3. angkat siap dihidangkan

Oseng Oseng Jamur


OSENG-OSENG JAMUR

Bahan Bahan
Jamur
 250 gr Wortel
10 bh telur puyuh

Bumbu
7 bh cabe (iris tipis tipis)
5 buah bawang merah (iris tipis tipis)
5 siung bawang putih (iris tipis tipis)
garam secukupnya
gula merah secukupnya
kecap 
daun salam
laos secukupnya

Cara Memasak
  1. Semua bumbu ditumis telenih dahulu sampai bumbu harum
  2. masukan telur puyuh dan wortel
  3. kemudian masukakan jamur
  4. beri sedikit kecap 
  5. biarkan air nya hampir habis
  6. angkat siap dihidangkan

cumi cumi asam manis

CUMI ASAM MANIS


Bahan Bahan
500 gr cumi-cumi 
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak untuk menumis
2 batang serai

  Bumbu yang iris
1 Bawang bombai
1 sdm Cabai merah giling
10 bawang merah
1/2 jahe
2 bh bawang putih
1 bh tomat
sous pedas
kecap secukupnya 

.

Gulae ikan kakap Kari Khas aceh

-Bahan-bahan:
 1 ekor ikan kakap (+ 400 gram) 
2 butir jeruk nipis, ambil airnya 
1 sdt garam 
3 sdm minyak untuk menumis 
8 butir bawang merah, iris tipis 
1 lembar daun pandan, simpul 
1 tangkai daun temurui / daun kari / salam koja
 400 ml santan kental
 12 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh 
4 buah belimbing sayur, belah dua 
1 buah tomat, potong-potong Haluskan

 bumbu-bumbu:
 4 siung bawang putih 
1 sdm ketumbar sangrai 
½ sdt merica butir ½ sdt adas 
1 sdm poyak / ulhe 
5 buah asam sunti 
2 cm kunyit 3 cm jahe 
6 buah cabai besar 

Cara Memasak 

 Potong ikan kakap menjadi 3, lalu bersihkan. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, daun pandan dan daun kari sampai harum. Tambahkan bumbu yang dihaluskan. Tumis sampai bumbu matang. Beri santan, cabai rawit hijau utuh, belimbing sayur dan tomat. Masak sampai mendidih. Masukkan ikan kakap. Masak dengan api sedang sampai ikan kakap matang dan santan mengental. Kemudian angkat. Selesai!

Nila Bakar Saus Padang

Bahan-Bahan:
 ½ sdt merica bubuk 
1 buah jeruk nipis 
1 ekor (600 g ) ikan nila 
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 
1 sdt garam  
1sdt garam 
2 lembar daun Jeruk 
2 sdm saus sambal
 2 sdm saus tiram 
2 sdm saus tomat
 3 cabai rawit, iris kasar 
50 g bawang bombay, iris tipis 
50 ml air Bahan yang Dihaluskan: 
5 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
6 cabai merah 

Cara Masak:
 Bersihkan ikan, sayat kedua sisinya. Lumuri jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan selama 20 menit. Goreng ikan nila dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan dan kering. Tiriskan. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bumbu halus, cabai rawit, saus tiram, daun jeruk, saus sambal, saus tomat, dan garam. Didihkan bumbu. Tuangkan larutan maizena, aduk hingga kental. Masukkan ikan nila goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan selagi panas. 
.

.Bca juga:Kupopuler kanBerita