Home » » Ikan Bakar Bumbu Bali

Ikan Bakar Bumbu Bali


Khas dan tiada yang menyamai. Masakan ikan bakar dengan aroma bumbu khas Bali menjadi  Ikan Bakar Bumbu Bali  masakan khas pulau dewata. Ikan segar yang bisa dipilih secara langsung di kolam yang ada� kemudian dibakar, membuat ngiler siapapun orangnya yang gemar menikmati masakan ikan bakar, apalagi� bumbu yang sangat khas tida duanya.�
Gurami, nila, patin,cumi-cumi,udang bisa menjadi pilihan salah satu atau lebih. Lebih nikmat lagi menu yang ditawarkan adalah ikan bakar dengan madu, semkain lengkap aroma dan rasa yang ada.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 ekor bawal air tawar, dikerat-kerat 
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 batang serai, dimemarkan 
1 sendok teh garam 
2 sendok teh gula merah 
2 sendok makan minyak untuk menumis 
1 sendok makan minyak goreng untuk olesan 

Bumbu Halus:
5 buah cabai merah besar 
4 siung bawang putih 
7 butir bawang merah 
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe 
1 1/2 sendok teh ketumbar 
1 sendok teh terasi 
  1. Lumuri ikan dengan 1 sendok teh  air jeruk nipis dan 1 sendok teh  garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
  3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Angkat.
  4. Lumuri ikan dengan bumbu tumisan. Diamkan 30 menit.
  5. Bakar ikan sampai matang sambil dioles sisa bumbu dan minyak goreng.



Untuk 5 porsi

Written by : Abdi Ayah Caca - Describe about you

Terimakasih UDah Berkunjung Di Blog resep-kuliner-nusantara1.blogspot.com semoga Isi Informasi Dapat Bermanfaat

Join Me On: Facebook | Google Plus :: Thank you for visiting ! ::

0 komentar:

Posting Komentar