Home » » Gulae ikan kakap Kari Khas aceh

Gulae ikan kakap Kari Khas aceh

-Bahan-bahan:
 1 ekor ikan kakap (+ 400 gram) 
2 butir jeruk nipis, ambil airnya 
1 sdt garam 
3 sdm minyak untuk menumis 
8 butir bawang merah, iris tipis 
1 lembar daun pandan, simpul 
1 tangkai daun temurui / daun kari / salam koja
 400 ml santan kental
 12 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh 
4 buah belimbing sayur, belah dua 
1 buah tomat, potong-potong Haluskan

 bumbu-bumbu:
 4 siung bawang putih 
1 sdm ketumbar sangrai 
½ sdt merica butir ½ sdt adas 
1 sdm poyak / ulhe 
5 buah asam sunti 
2 cm kunyit 3 cm jahe 
6 buah cabai besar 

Cara Memasak 

 Potong ikan kakap menjadi 3, lalu bersihkan. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, daun pandan dan daun kari sampai harum. Tambahkan bumbu yang dihaluskan. Tumis sampai bumbu matang. Beri santan, cabai rawit hijau utuh, belimbing sayur dan tomat. Masak sampai mendidih. Masukkan ikan kakap. Masak dengan api sedang sampai ikan kakap matang dan santan mengental. Kemudian angkat. Selesai!

Written by : Abdi Ayah Caca - Describe about you

Terimakasih UDah Berkunjung Di Blog resep-kuliner-nusantara1.blogspot.com semoga Isi Informasi Dapat Bermanfaat

Join Me On: Facebook | Google Plus :: Thank you for visiting ! ::

0 komentar:

Posting Komentar