Cara membuat sop iga sapi
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sop iga sapi :
700 gram iga sapi
3 potong wortel di potong potong agak tebal
4 buah kentang potong kecil kecil
bumbu bumbu ada 2 macam;
2 bh jahe di geprek
4 buh kayu manis
2 bh pekak
3 bh kapu laga
2 bh kaldu
2 bh pala di geprak
Garam secukupnya
bumbu yg yg kedua;
10 bh bawang putih
6 bh bawang merah
Cara membuatnya;
-Rebus tulang iga kurang lebih 2jam supaya empuk
-masukan bumbu yg pertama dan rebus kembali selama 60 menit
-haluskan bumbu yg kedua dan di tumis hingga harum,lalu masukan kentang dan wortel hingga layu
-masukan bumbu yg telah di tumis beserta wortel dan kentang masak kembali 15 s/d 20 m angkat dan siap di hidangkan
0 komentar:
Posting Komentar