Ikan gurame memang lezat tdk hanya di bakar tapi banyak sekali masakan ikan gurame yg bisa kita coba diantaranya adalah gurame saus nanas asam manis.
BAHAN BAHAN YG HARUS DI SEDIAKAN.
-Tomat 1 buah
-mentimun 1/2 buah
-wortel 1/2 buah
-nanas 1/2 buah
-tepung maezena 1 sdt
-bawang putih 5 siung
-tepung sagu 200gram
-ikan gurame 1 ekor
BEBERAPA BUMBU YG HARUS DI SEDIAKAN
-cuka masak 1 sdt
-minyak wijen 1sdt
-Garam 1/4 sendok teh
-Gula pasir 1 sdt
-saus tomat 5 sdm
-merica halus 1/4 sdt
-cabai merah 4 buah
-daun bawang prei 1 batang
CARA MEMBUATNYA.
lumuri fillet ikan gurame dgn sagu,kemudian goreng dgn api sedang hingga kekuningan
kemudian tumis bawang bombay bawang putih,hingga layu dan berbau harum,lalu tambahkan air mineral secukupnya
setelah air mendidih masukan semua bumbu ,kemudian aduk aduk hingga merata,kemudia masukan potongan nanas,timun wortel sambil di aduk hingga merata.
setelah terlihat matang,tuangkan tepung meizena,tomat sambil di aduk hingga cair.
kemudian letakan ikan gurame goreng ke dalam piring yg telah di sediakan lalu siram ikan dgn saus nanas asam manis, hidangan siap di santap.
SELAMAT MENCOBA.
BAHAN BAHAN YG HARUS DI SEDIAKAN.
-Tomat 1 buah
-mentimun 1/2 buah
-wortel 1/2 buah
-nanas 1/2 buah
-tepung maezena 1 sdt
-bawang putih 5 siung
-tepung sagu 200gram
-ikan gurame 1 ekor
BEBERAPA BUMBU YG HARUS DI SEDIAKAN
-cuka masak 1 sdt
-minyak wijen 1sdt
-Garam 1/4 sendok teh
-Gula pasir 1 sdt
-saus tomat 5 sdm
-merica halus 1/4 sdt
-cabai merah 4 buah
-daun bawang prei 1 batang
CARA MEMBUATNYA.
lumuri fillet ikan gurame dgn sagu,kemudian goreng dgn api sedang hingga kekuningan
kemudian tumis bawang bombay bawang putih,hingga layu dan berbau harum,lalu tambahkan air mineral secukupnya
setelah air mendidih masukan semua bumbu ,kemudian aduk aduk hingga merata,kemudia masukan potongan nanas,timun wortel sambil di aduk hingga merata.
setelah terlihat matang,tuangkan tepung meizena,tomat sambil di aduk hingga cair.
kemudian letakan ikan gurame goreng ke dalam piring yg telah di sediakan lalu siram ikan dgn saus nanas asam manis, hidangan siap di santap.
SELAMAT MENCOBA.