RESEP RENDANG PADANG
RENDANG.lauk ini cukup familiar di telinga kita rasanya yg nikmat,membuat penikmat makanan ini bisa nambo kato orang minang ketika menikmatinga.
BAHAN-BAHAN YG HARUS DI SEDIAKAN.
-Laos 3cm di geprek
-jahe 2 cm
-kemiri 5buah
-Bawang putih 6 siung
-bawang merah 15 buah
-Cabai merah 1 ons
-Daun jeruk purut 2 lembar
-Daun kunyit 1 lembar
-serai 1 batang di geprek
-Asam kandis 2 biji
-3 butir kelapa di buat santan hingga menjadi 12 gelas
-Daging sapi 11/2 kg
-garam secukupnya
CARA MEMBUATNYA.
Potong daging sesuai selera ,tapi jgn terlalu kecil atau sebaliknya terlalu besar,pertama tama rebus santan dgn bumbu yg telas di haluskan,lalu masukan asam kandis dan daun daun,masukan daging yg telah di potong potong lalu aduk aduk terus supaya santan tdk pecah,dan masaklah dgn api sedang,sampai mengental,apa bila ingin berwarna agak kehitaman masaklah yg agak lama dgn api kecil.
tetap aduk aduk hingga merata dan juga supaya tidak lengket,ankat ketika sudah mengental dan berwarna kecoklatan.rendang siap di hidangkan.
SELAMAT MENCOBA
Home »
HIDANGAN KERING
» RESEP RENDANG PADANG
RESEP RENDANG PADANG
Posted by rumah jahit carissa
Posted on 09.47
with No comments
Written by : Abdi Ayah Caca - Describe about you
Terimakasih UDah Berkunjung Di Blog resep-kuliner-nusantara1.blogspot.com semoga Isi Informasi Dapat Bermanfaat
Join Me On: Facebook | Google Plus :: Thank you for visiting ! ::
0 komentar:
Posting Komentar