RUJAK CINGUR,Mendengar namanya aja sudah terbesit dlm hati kita bahwa ini makanan org jawa atau tepatnya makanan khas jawa,benar sekali rujak cingur memang makanan khas jawa timur tepatnya surabaya.
Cingur itu sendiri mempunyai arti mulut,lebih tepatnya kalau bahan rujak cingur adalah mulut atau moncong sapi bagi penikmat kuliner nasional rasa rujak cingur pasti sudah tdk asing lagi,lezat,pedas pastinya .
ADAPUN BAHAN YG DI PERLUKAN UNTUK MEMBUAT RUJAK CINGUR ADALAH'
-CINGUR/TULANG RAWAN HIDUNG SAPI/ KIKIL 300 GRAM
-Tauge 5o gram
-kacang panjang 100gram di potong potong
- pisang batu 1buah di parut kasar
-cabai rawit 10 buah/ sesuaikan selera
-petis udang 200gram
-tahu goreng 100gram
-tempe goreng 1oogram
-kangkung 1 ikat diambil daunya.
-asam 1sdt
-air matang 75 ml
adapun cara membuatnya adalah'
Pertama kali adalah rebus cingur/ kikil,kemudian di potong2 dadu,rebus kacang p. tauge,kangkung,kemudian potong tempe dan tahu goreng.
haluskan kacang tanah,cabai rawit bersama petis,masukan air matang asam ,dan parutan pisang batu,
campur bumbu bummbu dgn cingur,tempe sayuran,tahu tempe aduk hingga rata .rujak cingur siap di hidangkan.
SELAMAT MENCOBA
NB resep untuk 4porsi.
Home »
HIDANGAN KERING
» RESEP CARA MEMBUAT RUJAK CINGUR
RESEP CARA MEMBUAT RUJAK CINGUR
Posted by rumah jahit carissa
Posted on 04.54
with No comments
Written by : Abdi Ayah Caca - Describe about you
Terimakasih UDah Berkunjung Di Blog resep-kuliner-nusantara1.blogspot.com semoga Isi Informasi Dapat Bermanfaat
Join Me On: Facebook | Google Plus :: Thank you for visiting ! ::
0 komentar:
Posting Komentar