CAH KANGKUNG,Menu ini memang sudah tidak asing di telingga kita khususnya lidah ibu pertiwi,maklum olahan sayur satu ini memang masakan asli indonesia membuatnya pun juga mudah bahanya pun juga cukup mudah di dapat .
biasanya di santap sebagai pelangkap menu lain seperti seafood dll,cara memasaknya pun cukup mudah,yuk kita coba resep berikut.
Bahan bahan yg harus di persiapkan;
-pertama jelas kangkung ,2ikat kangkung
-Bawang merah 4siung di iris tipis tipis
-Bawang putih 3 siung di iris tipis tipis
-Buah tomat segar,jgn lupa yg masih hijau 3 bh
-garam 1sdm gula 1sdm
-minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu yg di haluskan
-terasi bakar 1sdt
-bawang putih 2 siung
-Cabai merah 4 bh
CARA MEMBUATNYA
Panaskan minyak 3 sdt untuk menumis bumbu halus,lalu masukan bawang putih dan bawang merah hingga harum
kemudian masukan tomat,garam dan gula,masukan kangkung masak dgn api yg besar kurleb 4 menit.
jgn terlalu matang karna ciri khas cahkangkung memang setengah matang,atau sesuai selera.
SELAMAT MENCOBA DAN MENIKMATI NIKMATNYA MASAKAN ASLI IBU PERTIWI.
Home »
Makanan Berkuah
» CAH KANGKUNG
CAH KANGKUNG
Posted by rumah jahit carissa
Posted on 00.44
with No comments
Written by : Abdi Ayah Caca - Describe about you
Terimakasih UDah Berkunjung Di Blog resep-kuliner-nusantara1.blogspot.com semoga Isi Informasi Dapat Bermanfaat
Join Me On: Facebook | Google Plus :: Thank you for visiting ! ::
0 komentar:
Posting Komentar