Home » » Sop iga Sapi

Sop iga Sapi

Cara membuat sop iga sapi
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sop iga sapi :
700 gram iga sapi
3 potong wortel di potong potong agak tebal
4 buah kentang potong kecil kecil

bumbu bumbu ada 2 macam;
2 bh jahe di geprek
4 buh kayu manis
2 bh pekak
3 bh kapu laga 
2 bh kaldu
2 bh pala di geprak
Garam secukupnya

bumbu yg yg kedua;

10 bh bawang putih
6 bh bawang merah

Cara membuatnya;

-Rebus tulang iga kurang lebih 2jam supaya empuk
-masukan bumbu yg pertama dan rebus kembali selama 60 menit
-haluskan bumbu yg kedua dan di tumis hingga harum,lalu masukan kentang dan wortel hingga layu
-masukan bumbu yg telah di tumis beserta wortel dan kentang masak kembali 15 s/d 20 m angkat dan siap di hidangkan
- selamat mencoba

Written by : Abdi Ayah Caca - Describe about you

Terimakasih UDah Berkunjung Di Blog resep-kuliner-nusantara1.blogspot.com semoga Isi Informasi Dapat Bermanfaat

Join Me On: Facebook | Google Plus :: Thank you for visiting ! ::

0 komentar:

Posting Komentar