Home » » RESEP GURAME GORENG TERBANG

RESEP GURAME GORENG TERBANG

GURAME GORENG TERBANG,

Terdengar seperti burung aja masakan ini,nampaknya ada yg special masakan ini selain lezat ,masakan ini agak sedikit beda dgn yg lain yaitu terdapat gulungan tepung sagu menyertai masakan ini,pernah mencobanya?mari kita praktekan resep unik ini.

Beberapa bahan yg harus di persiapkan;

-ikan gurame 2 ekor
-Tepung sagu 200 gram

Beberapa bumbu yg perlu di haluskan;
-air jeruk nipis 1 sdm
-garam 1/2 sdt
-ketumbar 1 sdt
-kunyit 3 rusa
-bawang putih 5 siung

Cara membuat Gurame Goreng terbang;

-Terlebih dahulu bersihkan ikan gurame dari sisk insang,dan juga isi perutnya,kemudian belah bagian punggungnya
-kemudian lumuri ikan dgn bumbu yg telah di haluskan,lalu diamkam kurleb 15 menit saja,kemudian gulingkan ikan gurame yg telah di bersihkan tadi ke dlm tepung sagu hingga merata.
-panaskan minyak secukupnya dgn api sedang
-jgn lupa tebaskan tepung sagu yg menempel di ikan spy tidak menggumpak ketika di goreng
-goreng ikan dgn api sedang hingga berwarna kecoklatan dan matang.
-angkat ikan ikan siap di sajikan.
    SELAMAT MENCOBA

Written by : Abdi Ayah Caca - Describe about you

Terimakasih UDah Berkunjung Di Blog resep-kuliner-nusantara1.blogspot.com semoga Isi Informasi Dapat Bermanfaat

Join Me On: Facebook | Google Plus :: Thank you for visiting ! ::

0 komentar:

Posting Komentar