Home » » Nasi Pecel Khas Madiun

Nasi Pecel Khas Madiun

Resep nasi pecel khas Madiun; terdiri dari Nasi putih dan pelengkapnya yaitu pecel, kerupuk lempeng, tempe bace. Buat remaja putri jangan bingung bagaimana memasaknya, karena resep berikut ini mudah ibuat. selamat mencoba.

 Bahan-Bahan;
75 gr taoge, rebus
100 gr kol, iris tipis, rebus
150 gr papaya muda, serut kasar, rebus
50 gr kenikir, rebus
50 gr bayam, rebus
5 bh bunga turi, rebus
50 gr petai cina1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
250 ml air matang

BAHAN KUAH PECEL:
100 gr kacang tanah, goreng matang
2 bh cabai merah rebus
3 bh cabai rawit rebus
5 cm kencur
3 lbr daun jeruk purut
½ sdt terasi goreng
1 sdt gula merah
½ sdt garam
1 sdt asam jawa

CARA MEMBUAT NASI PECEL MADIUN:
Haluskan bahan kuah pecel, tambahkan air matang, aduk rata.
Tata nasi di atas piring. Susun sayuran rebus, siram dengan kuah pecel, taburkan petai cina di atasnya.
Sajikan dengan tempe bacem, taburan daun kemangi dan kerupuk lempeng.


untuk 5 porsi

Written by : Abdi Ayah Caca - Describe about you

Terimakasih UDah Berkunjung Di Blog resep-kuliner-nusantara1.blogspot.com semoga Isi Informasi Dapat Bermanfaat

Join Me On: Facebook | Google Plus :: Thank you for visiting ! ::

0 komentar:

Posting Komentar