Home » » cara membuat kue tart

cara membuat kue tart


Bahan bahan yg di butuhkan
-  putih telur 250gram
-  garam 1/2sendok teh
- 11/2 sdt emulsifier (SP/TBM)
-  gula pasir150
-  kacang tanah bubuk 5ogram
-  tepung terigu protein rendah 125 gram
- cokelat bubuk 25 gram
- baking powder 1/2 sdt
- susu cair 5o ml
-  margarin,30 gram  dilelehkan
- cokelat pasta 1/2 sdt

Bahan yang lain :

- mentega putih 150 gram
-  margarin 25 gram
-  susu kental manis putih 150 gram
- selai kacang krimi 50 gram
- cokelat masak pekat,100gram dilelehkan

Cara membuat cake:

1. Cake : kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambail dikocok mengembang
2. masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Tambahkan gula tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair
3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit samabil diaduk perlahan
4. Tuang di loyang diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin
5. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Dinginkan
6. Oleskan: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan selai kacang dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata
7. Ratakan permukaan cake. Oleskan dengan olesan. Hias dengan sisa olesan.
8. Untuk untuk 16 potong.

Written by : Abdi Ayah Caca - Describe about you

Terimakasih UDah Berkunjung Di Blog resep-kuliner-nusantara1.blogspot.com semoga Isi Informasi Dapat Bermanfaat

Join Me On: Facebook | Google Plus :: Thank you for visiting ! ::

0 komentar:

Posting Komentar