Home » » Iga bakar khas makasar

Iga bakar khas makasar



Iga Bakar Khas Makasar

Bahan:
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 750 g (4 potong) iga sapi lokal utuh
  • 1,5 l air
  • 21/2 sdm kecap
Bumbu halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar butiran, sangrai
  • 4 butir kemiri, bakar
  • ½ sdt pala bubuk
  • 3 butir cengkeh
  • 1 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam
  • 1 buah keluwak, ambil daging buahnya, rendam air panas hingga lunak
Saus ;
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 4 buah cabai merah, buang bijinya, rebus
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 350 ml air hangat
  • ½ sdm air jeruk limau
  • 1 sdm kecap
  • 3 sdm kacang tanah, goreng tumbuk kasar
Cara memasak.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan iga, aduk sebentar, tambahkan air dan kecap, tutup. Masak hingga daging iga empuk(jika perlu tambahkan air).
  • Angkat iga rebus, tiriskan.
  • Bakar iga di atas bara api sambil dibalik-balik hingga agak kecokelatan dan beraroma harum. Sajikan iga bakar bersama saus kacang.
  • Saus kacang: haluskan bawang putih, cabai merah, bawang goreng, gula pasir, dan garam. Tambahkan air hangat, air jeruk limau, kecap, kacang tumbuk, aduk rata.

Written by : Abdi Ayah Caca - Describe about you

Terimakasih UDah Berkunjung Di Blog resep-kuliner-nusantara1.blogspot.com semoga Isi Informasi Dapat Bermanfaat

Join Me On: Facebook | Google Plus :: Thank you for visiting ! ::

0 komentar:

Posting Komentar