Cara Membuat Mie Aceh


Resep pindang ikan patin


pindang ikan adalah salah satu menu andalan wonk kito galo, cocok di sajikan dgn samba terasi,
makanan ini memang cukup byk penggemar terutama penikmat ikan air tawar.
Bahan bahan

1 kg ikan patin
¼ nanas di potong potong
1 ikat kemangi
1 ikat Daun Bawang
Lengkuas secukupnya di keprek
1 batang sereh  di keprek
1 helai daun kunyit
2 helai daun salam

Bumbu bumbu yg di haluskan;

5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 bh cung kediro
15 bh cabai merah
9 bh cabai rawit
1 bks terasi

Bumbu sambel buah:

Buah embem mengkel
25 bh cabai merah
15 bh cabai rawit
Terasi yang sdh di panggang

Cara membuat sambal buah:

Haluskan cabai merah, cabai rawit dan terasi, kasih garam dan gula secukupnya, cincang-cincang buah embem, kemuadian ules pelan bersama cabai yang telah dihaluskan.
Cara membuat Resep Pindang Ikan:
Masukkan bumbun halus kedalam air 750 ml yangg telah direbus, masukan lengkuas, serai, daun kunyit, dan daun salam, tunggu sampai mendidih kemudian masukkan ikan patin  dan nanas yang telah dipotong-potong, tunggu sampai ikan masak masukkan daun kemangi dan daun bawang, masak selama 5 menit kemudian angkat. Pindang ikan patin pedas siap disajikan bersama sambal buah yang rasa pedasnya benar-benar pe